十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

市场多因素叠加 2020楼市“小阳春”难现

来源:经济参考报 2020-02-14 09:16中投投资咨询网 A-A+

彩新网_[官网首页]  13日,湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告,继续延迟复工开学,湖北省内各类企业不早于2月20日24时前复工。而在12日,广东省佛山南海住建局发布通知指出,南海各大售楼部要控制销售现场人数,分期分批销售,减少人员聚集,不得同时安排2组以上客户参观样板房;提倡采取线上(预约)推销结合现场签约的方式,尽量减少人员现场停留时间。地产行业也已成为防控中的重要一环,需严控售楼处人流密度。

  2020年春节,因疫情防控的需要,多地售楼处暂时关停。据诸葛找房不完全统计,截至2月4日,超60个省市区明文规定暂停开放商品房售楼处,包括山东、江西、广西、河南、辽宁、黑龙江、武汉、成都、南京、杭州、北京、上海、天津等多个城市暂停售楼处开放。

  受疫情影响叠加春节假期因素,房地产成交量下滑明显。从贝壳研究院监测的1月份二手房销售数据来看,1月份链家18城二手房成交量环比下降38%,超过去年2月份环比29.8%的降幅。彩新网_[官网首页]58同城、安居客发布的1月国民安居指数也显示,1月一二三四线城市找房热度均有下降。

  对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,疫情将显著影响房地产市场一季度的交易水平,进而也会影响房企和相关城市的去库存工作,短期内楼市住宅库存将有所增加。贝壳研究院也预测,2020年第一季度全国重点城市二手房成交量显著性回落,楼市三四月份的“小阳春”难以出现。

  房地产行业线下遇冷,房地产企业纷纷积极发展线上营销方式,并打出多种优惠政策。线上看房体验明显增多。数据显示,临感VR看房访问量占比提升,1月环比上升57.7%,北京、海口、太原的临感VR看房访问量占比环比增长超70%。

  除了开启的线上体验外,房企还纷纷进行花式促销,包括“无理由退房”等政策望给购房者更多定心丸。据花样年官方消息,公司推出5大措施进行线上营销推广,其中包括30天无理由退房、商办类项目产品享10%首付、线上认购享10000元优惠等。2月9日,融创中国公开表示,对上海区域、东南区域指定项目推出“无理由退房”政策,覆盖上海、江苏、安徽、浙江、福建等省份的42个城市。指定项目自认购之日起至3月31日享受无理由退房。

关键词:楼市 遇冷
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@memphisu.com、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 彩新网_[官网首页]2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
无人机投资前景
热度---- 100%
新零售投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%

页面底部区域 foot.htm